tag:blogger.com,1999:blog-2401365124701007651.post1746404677939617726..comments2022-10-25T12:39:09.562+02:00Comments on Sémiotique culinaire: les ingrédients pour créer du sens: Le livre 500 Finger FoodAriellehttp://www.blogger.com/profile/16011886591000292782noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2401365124701007651.post-76738368426990128952015-09-18T12:32:15.512+02:002015-09-18T12:32:15.512+02:00Il y a quelques années, j'achetais énormément ...Il y a quelques années, j'achetais énormément de livres de cuisine de toutes sortes, dont des livres thématiques autour d'une ingrédient ou, comme ici, d'un type de plat. Depuis que je suis devenue maître dans la recherche de recettes en ligne, ce genre de livre ne m'intéressent plus. Les seuls livres de cuisine que je continue à acheter sont ceux de "personnalités". J'entends par là des cuisiniers qui ont une cuisine qui leur est propre, des livres où on rentre dans un univers particulier. J'adore les histoire de Nigella Lawson entre ses recettes par exemple.<br /><br />Je rêve, un jour, d'écrire un livre à quatre mains avec un chef où j'arriverais à parler de lui/elle, de son univers, de ses produits fétiches, de ses recettes, comme un dialogue retranscrit, comme une rencontre qui serait offerte à chacun.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.com